Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuillematch 003

Au revoir, coach ?

A Basket Landes, Arras a concédé sa douzième défaite (63-57) de la saison en championnat - pour trois victoires.  Alors que le calendrier propose une succession de rencontres difficiles (réceptions de Bourges et Montpellier entrecoupées d'un déplacement à Mondeville), les Demoiselles sont avant-dernières, et donc reléguables, à deux points de Villeneuve.

Après un bon début, après sept minutes où elles ont fait jeu égal avec leur hôte (13-13, 7') dans le sillage d'une Evans en réussite (17 points et 16 d'évaluation), les Artésiennes connaissent un trou d'air de treize minutes. "Ce passage à vide a coïncidé avec les premières rotations. Les nouvelles joueuses n'étaient pas dans le collectif : elles manquent d'automatismes, elles ne sont pas dans le collectif... ce qui est normal avec trois jours de préparation commune" précise Thibaut Petit, qui ajoute : "ces treize minutes ont été difficiles : on a subi défensivement, on n'a plus marqué ! Il n'y avait plus ni intensité, ni agressvité. " Humphrey (17 points, 12 rebonds pour 19 d'évalaution) se régale alors dans la raquette et de sa puissance assomme ses adversaires. A la pause, la messe semble dite (45-25, 20').

Au retour des vestiaires, les visiteuses font preuve de caractère. Elles retrouvent une certaine adresse, notamment à trois points. Elles profitent aussi d'un banc enfin consistant (neuf joueuses utilisées) pour lutter jusqu'aux ultimes minutes La défense se resserre, l'adresse revient... et l'écart se réduit. "Il y a eu du mieux en deuxième mi-temps. On y a même cru : à trois minutes de la fin, nous avons un ballon pour passer à - 3 !" regrette le coach. Mais Basket Landes, solide alliaged'éléments expérimentées et de jeunes talentueuses, gèrent avec sang froid le money time. Arras ne réussira pas un beau braquage : les filles du sud-ouest gardent leur magot !

Ce revers sera-t-il le requiem de Thibaut Petit ? De réunions en réunions, l'avenir arrageois du technicien belge semble ne tenir qu'à un fil. Il semblerait même, d'après plusieurs sources, que Marc Silvert pourrait être le troisième entraîneur d'Arras en Ligue Féminine. Thibaut Petit sera-t-il demain dans l'avion en partance pour Kosice, où les Demoiselles joueront leur huitième match d'Euroligue ?

Tag(s) : #Championnat 2012-13