Régional 2, Groupe A : Biache 1-1 Outreau (0-1)

Buts : Saint-Pol (48') pour Biache. Dubois (26') pour Outreau.

Avertissements : Dubreucq (62' et 89'), Haddioui (84') et Hautval (89') pour Biache. Semedo -38'), Devilliers (50'), Dubois (52'), Degardin (74'), Kouton (90' + 1'), Arnout Da. (90' + 1') pour Outreau.

Expulsions : Dubreucq (89') pour Biache. Hadoux (90' +2') pour Outreau.

Biache : Agez - Affolter, Daval (cap), Lucas, Deberles - Jesus, Carlier, Dubreucq, Saint Pol (puis Savary, 77') - Hautval (puis Miroir, 55'), Haddioui (puis Gherbaoui, 86'). Entraîneur : Duchateau.

Outreau : Kouton - Jamont, Hadoux, Tourniquet, Arnout Da. (cap) - Carpentier (puis Dumont, 65'), Semedo, Arnout De. (puis Belz, 60') , Dubois - On s (puis Degardin, 60'), François. Entraîneur : Pereira.

Nicolas Deberles en action

« C'est un nul qui a de la valeur », appréciait Pierrick Duchateau. L'entraîneur biachois soulignait l'abnégation dont avaient fait preuve ses hommes face à Outreau. Le technicien se doutait bien que cette rencontre serait difficile : "Ils sont leaders et dans une bonne dynamique".

Menés sur le seul tir cadré de leur adversaire, signé de l'excellent Dubois (0-1, 26e) suite à un bon travail de Devilliers, les locaux ont bien réagi. Après avoir frôlé l'égalisation sur une volée de Deberles (45e), ils étaient payés de leurs efforts : servi par Hautval, Saint-Pol trompait Kouton (1-1, 48e). Les visiteurs ont axé leur jeu sur de longs ballons combinés à de rapides projections. Ils s'appuyaient sur la technique de Dubois et Dervillers pour tenter de faire la différence... en vain : ils n'ont cadré qu'une fois, sur leur but. Les locaux, bien en place, plus agressifs, plus présents dans les duel, ne sont pas passés loin de l'emporter, notamment quand, de la tête sur un coup franc de Saint Pol, Hadoux a failli marquer contre son camp (78e). "On s'en tire bien, même si le score est logique », admettait José Pereira. Le technicien maritime regrettait le "manque de rythme" dont avait preuve de son équipe.

Dans ce match engagé, la tension est montée peu à peu et a fini par exploser dans les dernières minutes. L'arbitre a dégainé de nombreux cartons jaunes, les échauffourées se sont multipliées et deux joueurs, un dans chaque camp, ont été expulsés !