Foot féminin, D2 : Arras 1-0 Angers (0-0)

Avertissements : Prette (45'), Schepers (70'), Kerbouet (84') pour Arras

Arras : Mancion – Lefebvre, Denis, Herbet, Prette – Bianchi (puis Meunier, 53'), Schepers – Lauridant (puis Kerbouet, 78'), Tabary, Coquet – N'Diaye (cap). Entraîneur : Krawczyk.

Angers : Arsenyeva – Beaufils (puis Lange, 76'), Panchevre, Sureau, Michel (puis Valente, 81') – Volard (cap), Martin, Thebault – Garnier (puis Mestre, 68'), Nkada, Rateau. Entraîneur : Aït-Bouqdir.

Arras, tout sourire !

Vaincu à Reims (2-1) le 4 février, Arras a renoué avec la victoire (1-0) face à Angers. « Ce résultat nous remet dans une bonne dynamique », appréciait Daniel Krawczyk, soulagé d'avoir vu ses protégées réagir après une première mi-temps qu'il qualifiait de « catastrophique ».

Les Artésiennes ont signé 45 minutes initiales poussives. Comme elles jouaient haut, elles laissaient des espaces béants dans le dos de leur défense. Les Angevines en profitaient... mais se montraient incapables de conclure. Nkada manquait un contrôle facile (6') qui lui aurait ouvert le chemin du but puis était reprise par Denis (45'). Martin, dans un excès d'individualisme, se heurtait à une Mancion brillante (14'). Les Arrageoises, apathiques, perdaient la plupart des duels... mais frôlaient l'ouverture du score sur coups de pied arrêtés. Un corner de Lauridant créait un début de panique (30'). N'Diaye voyait son penalty repoussé (33').

Beaucoup de présence pour Marie Scheppers

Au retour des vestiaires, les partenaires d'une Coquet omniprésente montraient un autre visage. Enfin agressives, elles prenaient l'ascendant sur les visiteuses. Elles occupaient le camp angevin, mais restaient à la merci d'un contre. Lefebvre devait ainsi s'arracher pour sauver son équipe, contrant le tir de Rateau (65'). Décisive en défense, l'arrière latérale signait ensuite l'action du match. Elle enchaînait petit pont sur Rateau et centre parfait. N'Diaye était à la conclusion (1-0, 75'). Tabary, dans les arrêts de jeu, manquait un but exceptionnel, son retourné passant de peu au-dessus. Peu importe : avec ce succès, Arras s'est rassuré avant de recevoir, dimanche 25 février, le leader, Metz.